Изготовление проектной документации деревянных домов

Среди  многих услуг нашего агентства «Империя» — Изготовление проектной документации . И сегодня   расскажу особенность об изготовление проектной документации именно деревянных домов . Строительство дома из дерева нуждается в ином подходе, чем кирпичное или бетонное сооружение. В нем нужно обеспечить материалу возможность смещаться во время естественного увлажнения и усушки, не нарушая целостности конструкции. Это достигается отсутствием жестких креплений и требует специфических знаний. Поэтому лучше обратиться не просто к проектировщикам, а к компании, которая специализируется именно на деревянных сооружениях, и желательно, имеет собственное производство и строительные мощности.Изготовление проектной документации

Состав проектной документации

Строительство даже самого простого деревянного сооружения (гараж, баня) нуждается в проекте. Минимизировать расходы на эту часть строительства можно, если выбрать типичный проект, адаптированный к вашим потребностям и условиям участка. Попытки построить деревянное сооружение по собственным чертежам будут иметь неприятные последствия во время введения в эксплуатацию и непосредственно пользования.

Небольшие сооружения в полного пакете документации не нуждаются. Проектная документация  деревянного дома, особенно из оцилиндрованной колоды, значительно более подробный — ведь колоды изготавливаются на заводе, и отклонение от предусмотренных проектом размеров делает невозможным продолжение строительства.

В состав проектной  документации на строительство и введение в эксплуатацию деревянного дома входит:

Эскизный проект. Эта весомая часть пакета состоит из объяснительной записки (начальные разрешительные документы, технико-экономические показатели, подтверждения руководителей проекта, относительно соответствия проекта нормам), плана фундамента, цоколя, подвала, этажей, фасадов, поперечный и продольный разрезы. Чтобы уменьшить отходы (и бюджет, конечно), архитектор может прибавить карту раскроя колод.

Рабочая документация. Включает детализированные расчеты конструкции сооружения. В нее обязательно должны входить спецификации элементов стенного комплекта и сруба по венцам (с распределением по осям и расчетами физических объемов, детальным чертежом каждого элемента), развертки стен по осям и планы венцов здания. Важную часть комплекта рабочей документации составляет оптимизация раскроя колоды — это помогает высчитать количество нужного для строительства сырья и оптимизировать бюджет.

В результате правильного проектирования заказчик получит хороший дом, без видимых стыков, щелей и зазоров, даже после длительной эксплуатации.


Защита прав потребителейКомаркин  Денис  Викторович — стаж работы юристом  9  лет,  3  высших  образования,  кандидат  наук, направления:  гражданский  процесс,  административное  производство,  семейное  право,  трудовые  споры, «Защита  прав  потребителей». Руководитель Агентства