Интересный случай из нашей практики!

Интересный случай из нашей практики. Письмо в СМИ нашего клиента:

Никогда не предполагал, что у меня могут возникнуть юридические проблемы, тем более, связанные с недвижимостью. Но год назад соседи решили продать свой дом. На мой участок земли у меня имеются все необходимые документы; все оформлено и все официально. Дом коттеджный поселок около Белогорска был приватизирован мной 7 лет назад после смерти деда, который оставил мне его в наследство.

Когда соседи взялись за свою документацию и решили приватизировать свой участок, выяснилось, что из-за распределения участков не прямоугольной формы, а трапециевидной, нам достался кусок их земли. Ограждения были установлены много лет назад, когда в план земельного участка никто не изучал.

Я отказался отдавать им свой участок земли, несмотря на все их уговоры. Вскоре мне пришел иск из суда с требованием вернуть землю, за которую я платил налог.

Что делать?
Тогда я обратился в агентство «Империя» при помощи юриста я написал встречные исковые требования, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки и повысить свой шанс выиграть дело. Как оказалось, требования зависят от претензий моих соседей. Их интересовала земля, а именно тот участок, на котором я два года назад построил кладовую; причем о возврате денег за израсходованный материал речи не было. Позже я пришел к мнению, что без адвоката мне не справиться, потому что составить иск – это только первые шаги, а чтобы добраться до цели нужно довести этот иск до желаемого результата. Более того, если бы суд мне отказал, то повторно эти требования я бы предъявить уже не смог. Со своим адвокатом я описал свой взгляд на ситуацию и оспорил мнение соседа.

В конечном итоге закон оказался на моей стороне. Встречный иск можно было вообще не писать, хотя для подстраховки сделать это стоит. Являясь законным собственником земельного участка в определенных границах, своевременно оплачивая налоги, можно не беспокоиться за свое имущество.

Огромное спасибо юристам  агентства «Империя», за  неоценимую помощь!