Какую купить квартиру для сдачи в аренду

Традиционно самым надежным способом инвестирования своих денег является покупка недвижимости с последующей сдачей её в аренду. Аренда приносит неплохой пассивный доход владельцу. Такой доход даже выгоднее, чем доходы от процентов по банковскому вкладу. Но этот способ заработка имеет свои нюансы. О них подробнее.

Какую купить квартиру для сдачи в аренду ? При покупке необходимо ориентироваться на ожидаемую категорию арендаторов, будь то студенты или молодые семьи. И, конечно, нужно учитывать и собственные предпочтения в жилье, ведь ваши планы могут насчет недвижимости могут измениться, и вы решите там проживать сами.
Какую купить квартиру для сдачи в аренду

При покупке квартир следует ориентироваться на аудиторию. Поэтому выгодными вариантами будут следующие типы:

1. Однокомнатные квартиры или квартиры-студии (до 25-35 кв.м) – наиболее дешевые объекты.

2. Квартиры типа «эконом-класс» — хороший вариант, не в новостройках, но с хорошим косметическим ремонтом и мебелью.

3. Средние квартиры – с хорошим ремонтом, мебелью и бытовой техникой ближе к центру города. Спрос на них есть, в основном у студентов, с богатыми родителями и у молодых семей.

4. Элитные дорогие квартиры в центрах крупных городов. Жильцов будет найти непросто, но и цена аренды будет соответствующая.

Целевая аудитория

Требования разных категорий квартиросъемщиков:

1. Молодые семьи с детьми. Актуальна для них многокомнатная квартира со свежим ремонтом, расположенная рядом с транспортной инфраструктурой, магазинами и стоянками.
2. Студенты или приехавшие на заработки. Предпочитают небольшие однокомнатные квартиры, находящиеся недалеко от остановок и учебных заведений.

Идеальными арендаторами являются:

  • студенты, нацеленные на учебу. Но желательно взять контакты их родителей, чтобы решать возможные вопросы;
  • молодые люди, приоритетом которых является заработок, а не развлечения;
  • семьи с детьми или без них, нацеленные на долгосрочное проживание.

Район 

Предпочтение стоит отдавать квартирам, расположенным рядом с:

  • ВУЗами;
  • парковками;
  • бизнес-центрами;
  • разными учреждениями;
  • недалеко от остановок и метро;
  • вблизи аптек, магазинов и ТРЦ.

Ремонт и мебель

Дорогой ремонт в квартирах эконом-класса делать не стоит, достаточно будет хорошего косметического ремонта. Из мебели необходимо позаботиться о следующем: большой шкаф, письменный стол и стулья, мебель для кухни (столы, стулья), кровати.

Из набора базовой бытовой техники: холодильник с морозилкой, стиральная машина, электрическая или газовая плита, чайник.

Дополнительно повысит спрос на квартиру Wi-fi-роутер, телевизор, хороший санузел, утюг и гладильная доска.

олностью контролируемую процедуру.


Защита прав потребителейКомаркин  Денис  Викторович — стаж работы юристом  9  лет,  3  высших  образования,  кандидат  наук, направления:  гражданский  процесс,  административное  производство,  семейное  право,  трудовые  споры, «Защита  прав  потребителей». Руководитель Агентства