Как составить трудовой договор

В Трудовых спорах, которые часто возникаю в последнее время, ключевым моментов в основном является правильное оформленный при трудоустройстве а в частности — как составить трудовой договор.как составить трудовой договор

В данной статье описан процесс трудоустройства по договору, как по временному (срочному), так и по постоянному (на бессрочной основе).

Не маловажным фактором, при устройстве на работу, является оформление всех документов. Оформление считается обязательным пунктом трудоустройства, независимо от того, частное это предприятие, либо государственное. Устройство на должность оформляется по любому из двух вариантов: полный социальный пакет, или временный трудовой договор.

Итак, Как составить трудовой договор?

Оформление трудового договора происходит непременно по Трудовому Кодексу, соблюдая все пункты и условия. Любое нарушение правил может повлечь за собой уголовную ответственность, лицом, совершившим правонарушение. Подписанный договор является основным документом для составления приказа о приеме на работу. В зависимости от требований работодателя, или желания кандидата на должность, определяется срок действия контракта.

Срочный трудовой договор подписывается при найме работников, на определенный объем работы или для временной замены сотрудника, находящегося в отпуске или декрете. Срочный договор имеет даты своего действия, как начала, так и окончания. Срок найма и оплата за действия, в обязательном порядке указывается в контракте, также, необходимо указать определенные пункты, которые нужно соблюдать, как работодателю, так и наемному работнику. Срочный (временный) договор не обязывает работодателя к оплате отпуска или больничного.

Бессрочный трудовой договор не имеет окончательного срока действия, и заключается при найме работника на постоянную должность. Постоянное трудоустройство обязывает к оплате больничного листа, ежегодного отпуска, и других причин отсутствия работника, указанных в трудовом кодексе. Также работодатель обязан выплачивать за работника взносы в бюджет, и налоги. Трудовой договор на постоянной основе является гарантом получения пенсии и других пособий, зависимых от стажа и выслуги работника. Время работы по постоянному договору отображается в трудовой книжке, в которую отдел кадров вносит запись о дате приема на работу, реквизиты приказа, и данные о должности. Трудовая книжка находится у сотрудника отдела кадров данного предприятия, и возвращается работнику только в день его увольнения. Трудовую книжку работник имеет право взять на руки, на определенное время, только при наличии подписанного начальником, заявления, с указанием причины для использования книжки.

Содержание трудового договора обязательно имеет в наличии такие пункты как:

— Название предприятия или данные работодателя.

— Фамилия Имя Отчество работника, включая паспортные данные.

— Дата начала и окончания работы (при временном договоре). На постоянной основе указывается дата начала работе.

— Должность и специальность, принимаемого сотрудника.

— Должностные функции.

— Размер оплаты за определенный промежуток времени.

— График работы и отдыха.

— Условия предоставления отпуска.

Также необходимо указывать информацию о премиях, надбавках, оплате взносов. Также непременно указывается время испытательного срока, если он требуется!

Договор заключается обеими сторонами, и обязан содержать в себе оттиск печати, принадлежащей предприятию.

Изменения договора или приписка дополнений осуществляется дополнительным соглашением, прикрепляющимся к основному приказу. Договор необходимо заключать строго по кодексу, и желательно, чтобы этим занимались люди, специализированные в данной области.
333

Комаркин  Д. В.

 Надеемся теперь Вы знаете Как составить трудовой договор.

Как грамотно расторгнуть трудовой договор?