Оценка мелкого имущества

Оценка любого имущества – это дело ответственное. Поэтому заниматься им должны только профессионалы своего дела. Оценка бывает разных видов, ровно, как и само имущество. Определим несколько категорий людей, которым требуется достойная оценка имущества по всем правилам.

Первый тип – это люди, которые хотят быстро и по максимальной цене продать тот или иной вид собственного имущества с целью дальнейшего вложения денег в другой вид имущества или ценные бумаги.

Оценка недвижимости – приоритетный вид оценки, так как в основном такой тип людей продают именно недвижимость. Недвижимость различного типа оценивается по-разному. В первую очередь, безусловно, внимание эксперта привлекает рентабельность данной недвижимости, ее предназначение. Потом оценивается квадратура, высчитывается цена за квадратный метр и подсчитывается общее количество метров жилой и нежилой площади. Естественно, что учитывается каждый параметр при оценке стоимости: место расположения здания или дома, состояние, наличие ремонта, вложенные средства. Опытный оценщик учтет все факторы.

Следующий тип людей – это люди, которые за имущество принимают не недвижимость, автомобили и другие дорогостоящие вещи, а собственные приобретения. Например, горячие путевки, собственные личные вещи, шубы, золото, антиквариат. Такое имущество оценивается большей частью в специальных антикварных магазинах и ломбардах, в основном оценщиков такого имущества на дом не вызывают.

Однако если человек хочет, к примеру, продать горящие путевки на Балеарские острова, то здесь не обойтись без помощи агентов, у которых эти путевки приобретались. Хотя формально путевки и относятся к частному имуществу, оценить и вернуть за них стоимость может только агентство.

Принцип оценки мелкого имущества довольно прост. Если это драгоценности – то в расчет берется базовая стоимость драгоценного металла и камней, плюс работа ювелира и фактический «возраст» драгоценности. Так в среднем определяется точная стоимость, хотя в ломбардах вам предложат намного меньшую сумму, нежели изделие заслуживает на самом деле. Ломбарды всегда намеренно занижают реальную стоимость изделий.

Продажа имущества – это всегда хлопотно, хотя бы потому, что каждый не хочет продешевить. Чтобы этого не случилось – обращайтесь к профессиональным оценщикам имущества, они всегда помогут вам выгодно продать имущество, независимо от того, какого оно типа.

Наше агентство Империя окажет помощь в оценке Вашего имущества!


Защита прав потребителейКомаркин  Денис  Викторович — стаж работы юристом  9  лет,  3  высших  образования,  кандидат  наук, направления:  гражданский  процесс,  административное  производство,  семейное  право,  трудовые  споры, «Защита  прав  потребителей». Руководитель Агентства